Zutaten
4 | | | Minutensteaks vom Schwein (je etwa 60 g) |
| | | Salz |
| | | Schwarzer Pfeffer |
| | | Mehl zum Wenden |
1 | Essl. | | Butterschmalz |
1 | | | Haselnußgroßes Stück frischer Ingwer |
| | | (ersatzweise 1/4 TL Ingwerpulver) |
2 | | | Frühlingszwiebeln |
2 | Essl. | | Erdnußcreme (aus dem Glas) |
200 | ml | | Fleischbrühe |
2 | Essl. | | Joghurt |
| | | Cayennepfeffer |
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Zubereitung
Das Fleisch trockentupfen. Salzen, pfeffern und im Mehl wenden. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Steaks darin von beiden Seiten kräftig anbraten. Aus der Pfanne nehmen und zugedeckt warm stellen. Ingwer schälen und fein würfeln oder durch die Knoblauchpresse drücken. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Ingwer und das Weiße der Zwiebeln im Bratfett andünsten. Erdnußcreme und Brühe einrühren, aufkochen lassen. Joghurt unterrühren. Erdnußsauce mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Die Steaks kurz in der Sauce erhitzen. Steaks und Erdnußsauce auf Tellern anrichten und mit den grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen. Dazu passen (Schnellkoch-) Reis und Blattsalat. Noch exotischer im Geschmack wird die Erdnußsauce, wenn Sie die Fleischbrühe gegen ungesüßte Kokosmilch (aus der Dose) austauschen und zusätzlich mit heller Sojasauce würzen.
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