kuechentipps

Vorheriges Rezept (5977) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5979)

Mirabellen mit Rum und Rosinen

( 6 Portionen )

Kategorien

  • Mirabellen
  • Alkohol
 

Zutaten

1 1/2kg Mirabellen
200Gramm Rosinen, hell
1Ltr. Rum (54%)
500Gramm Zucker
12  Nelke(n)
500ml Wasser, heiß
 

Zubereitung

Mirabellen entstielen, Rosinen waschen. Beides in Gläser füllen und den Rum darüber gießen. Die Früchte über Nacht ziehen lassen. Den Zucker mit Nelken und dem heißen Wasser aufkochen. Den Sud auf die Gläser verteilen, diese fest verschließen und in einem Einwecktopf im Wasserbad bei 90°C etwa 30 Minuten einkochen.

Schwierigkeitsgrad: simpel

Quelle

 Margit Giegerich in Küchentipps  www.chefkoch.de
Vorheriges Rezept (5977) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5979)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de