kuechentipps

Vorheriges Rezept (5978) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5980)

Mirabellen süß-sauer

( 2 Gläser à 500 ml Inhalt )

Kategorien

  • Obst
  • Mirabellen
 

Zutaten

375ml Weißwein-Essig
150Gramm Brauner Kandis
3Stangen Zimt
1Essl. Senfkörner
5  Nelken
1kg Mirabellen
1Pack. Einmach-Hilfe
 

Zubereitung

3/8 Liter Wasser, Essig, Kandis, Zimt, Senfkörner und Nelken aufkochen und ca. 5 Minuten kochen lassen. Inzwischen Mirabellen putzen, waschen und abtropfen lassen. Mirabellen in den kochenden Sud geben und darin abkühlen lassen. Abgekühlte Mirabellen aus dem Sud nehmen und in die Gläser verteilen. Sud nochmals aufkochen. Einmach-Hilfe unterrühren und über die Mirabellen gießen, so dass sie bedeckt sind. Sofort verschließen. Kühl und dunkel aufbewahren. Zubereitungszeit ca. 20 Minuten ohne Wartezeit

Quelle

 Margit Giegerich in Küchentipps
Vorheriges Rezept (5978) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5980)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de