Zutaten
1 | kg | | Mirabellen (vorbereitet gewogen) |
500 | Gramm | | Gelierzucker 2:1 |
1 | | | Zitrone; den Saft |
2 | Zweige | | Rosmarin |
3 | Essl. | | Weißer Rum |
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Zubereitung
1. Mirabellen waschen, entsteinen, mit dem Pürierstab fein zerkleinern.
2. Mit Gelierzucker und Zitronensaft in einem großen Topf mischen und unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen. Rosmarinzweige zufügen, ca. 4 Minuten unter Rühren sprudelnd kochen lassen. Rosmarin entfernen, Rum unterrühren. Konfitüre sofort randvoll in heiß ausgespülte Twist-off-Gläser füllen und diese fest verschließen. Profi-Tip: Bei kleinen Mirabellen lassen sich die Steine gut mit einem Kirschentkerner entfernen.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten Pro Glas ca. 540 kcal; 2 g E, 0 g F, 125 g KH
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