Zutaten
| | | Rührteig: |
125 | Gramm | | Feiner Zucker |
125 | Gramm | | Weiche Butter oder Margarine |
2 | | | Eier |
1 | Pack. | | Vanillezucker |
250 | Gramm | | Mehl |
2 | Teel. | | Backpulver |
1 | Teel. | | Geriebene Zitronenschale |
1-2 | Essl. | | Zitronensaft |
1-1 1/4 | kg | | Mirabellen; ca. |
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Zubereitung
Aus den oben angegebenen Zutaten einen Rührteig herstellen. Dazu legen Sie sich alle Zutaten, welche dazu benötigt werden auf einem Tisch zurecht. Das Kuchenblech mit etwas Fett ausstreichen und mit wenig Mehl bestäuben. Zuerst in einer Rührschüssel mit dem elektrischen Handmixer oder einem Rührlöffel die Butter gut schaumig rühren. Den Zucker dazu geben, weiterrühren, bis er sich völlig aufgelöst hat. Nach und nach die Eier dazu schlagen und weiterrühren. Jetzt das mit Backpulver und Vanillezucker vermischte Mehl dazu geben. Zuletzt den Zitronensaft und die geriebene Zitronenschale darunter rühren. Der Teig sollte jetzt reißend vom Rührlöffel fallen. Ist er noch zu fest, kann man vorsichtig noch etwas Milch oder Wasser hinzufügen. Den Teig in die vorbereitete Kuchenform füllen und glatt streichen. Backofen auf 200 ° C vorheizen. Die gewaschenen , abgetropften Mirabellen mit einem Küchenmesser halbieren und entkernen. Den Teig, vom äußeren Rand beginnend, ringsum dicht mit den entsteinten Mirabellen belegen. Dabei die Mirabellen, so ähnlich wie bei einem Zwetschgenkuchen, stehend auf den Teig drücken. Je mehr Mirabellen darauf sind, umso saftiger wird der Kuchen. Den Kuchen in den vor geheizten Backofen auf der mittleren Schiene einschieben. Ca. 30 Minuten bei 200 ° C backen, dann auf 175 ° C zurückschalten und noch weitere 10 Minuten fertig backen. Den Kuchen erst nach dem Backen mit Zucker bestreuen .
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