kuechentipps

Vorheriges Rezept (6010) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (6012)

Möhren- Kuchen mit Gouda

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Kuchen
  • Gemüse
  • Herzhaft
 

Zutaten

   Für den Teig
4geh. EL Mehl
1/2Teel. Trockenhefe
3 1/2Essl. Milch
1Essl. Gehackte Petersilie
   Salz
   Pfeffer
   Für den Belag
3  Möhren
50Gramm Gouda in Scheiben
1  Ei
2Essl. Sauerrahm
1Messersp. Instant-Brühe
   Pfeffer
 

Zubereitung

Für den Teig Mehl mit der Hefe mischen und Milch, Petersilie und Gewürze zugeben und zu einem glatten Teig verrühren. 15 Min. gehen lassen. Möhren schälen und längs in Scheiben schneiden. Mit etwas Wasser in einer Pfanne 15 Min. dämpfen. Salzen. Ei, Sauerrahm, Instantbrühe und Pfeffer mischen. Eine gefettete, feuerfeste Form mit dem ausgewellten Teig auslegen, Boden und Rand aus einem Stück formen. Bei 250 øC ca. 10 Min. vorbacken. Mit Käse und Möhren belegen, mit der Rahmsauce begießen. Bei 200 øC ca. 25 Min. überbacken.

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
Vorheriges Rezept (6010) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (6012)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de