Zutaten
750 | Gramm | | Möhren |
1 | Ltr. | | Gemüsebrühe (Instant) |
1 | | | Zwiebel |
1 | Essl. | | Butter |
120 | ml | | Milch |
1 | Teel. | | Frischer, gehackter Ingwer |
1/2 | Bund | | Glattblättrige Petersilie |
| | | Salz und Pfeffer |
1 | Prise | | Zucker |
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Zubereitung
1. Die Möhren putzen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln. Die Petersilie waschen, trockenschütteln und ohne Stiele fein hacken. 1/3 der Petersilie zur Seite stellen.
2. In einem großen Topf die Butter erhitzen. Die Möhren und die Zwiebel darin unter Rühren andünsten. Die Brühe angießen, Ingwer und Petersilie dazu geben und alles etwa 20 Minuten bei mittlerer Hitze garen lassen.
3. Ein Drittel der Möhrenscheiben aus der Suppe nehmen. Die Suppe pürieren. Die Milch zugießen, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Die Möhrenscheiben wieder zurück in die Suppe geben. Noch 1 - 2 Minuten ziehen lassen, dann mit der beiseite gelegten Petersilie bestreut servieren.
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