Zutaten
150 | Gramm | | Käse, nach Belieben, evtl. Gouda |
3 | mittl. | | Möhren |
2 | | | Eier |
8 | Essl. | | Haferflocken, die feinen |
1 | Essl. | | Tomatenmark |
1 | Essl. | | Gemüsebrühe, gekörnt |
1 | | | Zwiebel |
| | | Pfeffer |
| | | Muskat |
| | | Öl |
|
|
Zubereitung
Den Käse reiben oder geriebenen nehmen, dazu die Möhren reiben und untermischen. Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und mit Haferflocken, Tomatenmark, Eiern und gekörnter Brühe unter die Möhren - Käse Masse geben. Mit Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und ein paar Minuten ziehen lassen. Die Masse in kleine Frikadellen formen und in Öl (nicht zu viel) braten, bis sie auf beiden Seiten goldbraun sind. Schmecken sowohl kalt als auch warm.
|