kuechentipps

Vorheriges Rezept (6022) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (6024)

Möhren-Kartoffel-Fenchelgratin

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Gratin
  • Möhre
  • Kartoffel
  • Fenchel
 

Zutaten

600Gramm Pellkartoffeln
500Gramm Möhren
2Knollen Fenchel
1  Zwiebeln
200Gramm Süße Sahne
150Gramm Käse
1Essl. Butter
   Salz und Pfeffer
   Brühe
   Muskat
 

Zubereitung

Möhren in Scheiben schneiden. Fenchel vierteln, dicke Fenchel achteln. Das Gemüse in wenig Salzwasser bissfest garen. Garwasser nicht wegschütten. Zwiebel schälen und würfeln und in Butter andünsten. Anschließend mit Sahne und etwas Gemüse-Garwasser ablöschen und etwas einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Brühpulver abschmecken. Die Pellkartoffeln pellen und achteln und mit dem Gemüse in eine gefettete Auflaufform geben. Sahnesoße darüber gießen und mit Butterkäse bestreuen. Den Auflauf ca 15 Minuten im Ofen bei 200°C überbacken.

Quelle

 Nicole S.
Vorheriges Rezept (6022) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (6024)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de