kuechentipps

Vorheriges Rezept (6024) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (6026)

Möhren-Kartoffel-Topf

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Kartoffel
  • Möhre
 

Zutaten

1kg Möhren
5mittl. Kartoffeln
2mittl. Zwiebeln
   Öl oder Margarine
1 1/2Ltr. Gemüsebrühe oder Rinderbrühe, kräftige
   Salz und Pfeffer, aus der Mühle
3Essl. Petersilie, gehackt oder andere Kräuter
   Würstchen oder Schinkenwürfel nach Geschmack
   Evtl. süße Sahne, Schmand oder Creme fraiche
   Evtl. Kerne
 

Zubereitung

Die gehackten Zwiebeln im Fett hell anschwitzen, die in Scheiben geschnittenen Möhren & die Kartof-feln dazu geben, durchrühren, pfeffern & die Brühe angießen. Zugedeckt ca. 30 Min. köcheln lassen, kurz mit dem Pürierstab zerkleinern, so dass noch Stückchen bleiben. Evtl. süße Sahne, Schmand oder Creme fraiche dazu (muss aber nicht) noch mal abschmecken, Würstchen oder Schinkenwürfel rein geben und mit den Kräutern bestreuen. Wer mag, kann auch geröstete Sonnenblumen, Kürbis oder sonstige Kerne darüber geben. Falls die Suppe nach dem Pürieren oder dem Aufwärmen zu dick geworden ist, Brühe dazugeben und kurz aufwallen lassen.

Zubereitungszeit: 30 Min.

Quelle: www.chefkoch.de

Quelle

 Beate T.
Vorheriges Rezept (6024) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (6026)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de