Zutaten
1 | kg | | Möhren |
5 | mittl. | | Kartoffeln |
2 | mittl. | | Zwiebeln |
| | | Öl oder Margarine |
1 1/2 | Ltr. | | Gemüsebrühe oder Rinderbrühe, kräftige |
| | | Salz und Pfeffer, aus der Mühle |
3 | Essl. | | Petersilie, gehackt oder andere Kräuter |
| | | Würstchen oder Schinkenwürfel nach Geschmack |
| | | Evtl. süße Sahne, Schmand oder Creme fraiche |
| | | Evtl. Kerne |
|
|
Zubereitung
Die gehackten Zwiebeln im Fett hell anschwitzen, die in Scheiben geschnittenen Möhren & die Kartof-feln dazu geben, durchrühren, pfeffern & die Brühe angießen. Zugedeckt ca. 30 Min. köcheln lassen, kurz mit dem Pürierstab zerkleinern, so dass noch Stückchen bleiben. Evtl. süße Sahne, Schmand oder Creme fraiche dazu (muss aber nicht) noch mal abschmecken, Würstchen oder Schinkenwürfel rein geben und mit den Kräutern bestreuen. Wer mag, kann auch geröstete Sonnenblumen, Kürbis oder sonstige Kerne darüber geben. Falls die Suppe nach dem Pürieren oder dem Aufwärmen zu dick geworden ist, Brühe dazugeben und kurz aufwallen lassen.
Zubereitungszeit: 30 Min.
Quelle: www.chefkoch.de
|