Zutaten
2 | mittl. | | Kohlrabi, geschält, gestiftelt, mit Blattgrün |
5 | mittl. | | Möhren, geputzt, in Scheiben |
5 | mittl. | | Kartoffeln, geschält, gewürfelt |
1/2 | Bund | | Petersilie, gewaschen, geschnitten |
4 | | | Bratwürste, frische, gehäutet |
2 | mittl. | | Zwiebeln, gewürfelt, oder Lauch |
1 | Ltr. | | Gemüsebrühe |
2 | Essl. | | Crème fraîche oder Schmand, gehäuft |
1 | Essl. | | Butter |
| | | Salz, aus der Mühle |
2 | Essl. | | Fett, zum Braten |
1 | Prise | | Muskat, gerieben |
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Zubereitung
Die Zwiebeln (Lauch) in einem EL Fett glasig dünsten, die Kartoffelstücke dazu geben und weiterschmoren. Nach etwa 10 Minuten die Kohlrabi mit Grün (zerkleinert) und die Möhrenscheiben zugeben, nach etwa weiteren 5 Minuten mit der Gemüsebrühe aufgießen und 10-15 Minuten auf klei-ner Flamme köcheln lassen. In der Zeit die frische Bratwurst häuten und aus dem Brät kleine Kugeln formen und in einer Pfanne mit dem restlichen Fett von allen Seiten bräunen und zur Seite stellen. Wenn das Gemüse gar ist (es sollte noch einen ganz leichten Biss haben) den Schmand, die Butter, Muskatnuss und die Bällchen unterrühren, nachwürzen, und mit der frischen Petersilie bestreut, ser-vieren. Wer es lieber mag, kann auch Gehaktesbällchen zugeben, oder magere gewürfelte Kassler-stückchen, ebenso Mettwurstscheiben, je nach Belieben und Fantasie.
Zubereitungszeit: 30 Min.
Quelle: www.chefkoch.de
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