kuechentipps

Vorheriges Rezept (6032) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (6034)

Möhren-Orangensuppe

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Möhren
  • Orangen
  • Suppe
 

Zutaten

750Gramm Möhren
1Bund Suppengrün
8  Orangen; ca.
1klein. Ingwerwurzel
 Etwas Portwein
1Essl. Butter oder Margarine
   Salz
   Frisch gemahlener Pfeffer
1Becher Sahne (=200g)
 

Zubereitung

Möhren und Suppengrün putzen, waschen und in Stücke schneiden. Möhren- und Suppengrünstücke mit wenig Wasser zum Kochen bringen und garen. Etwas abkühlen lassen und pürieren. Orangen auspressen, Ingwer schälen und fein reiben. Beides mit Portwein und Butter oder Margarine in die Suppe geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. zehn Minuten köcheln lassen. Sahne zugeben und nach Wunsch mit feinen Möhrenstreifen und Möhrenstroh (fritierte feine Möhrenstreifen) bestreut servieren.

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
Vorheriges Rezept (6032) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (6034)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de