kuechentipps

Vorheriges Rezept (6034) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (6036)

Möhren-Tassenkuchen

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Rührkuchen
  • Möhren
  • Tassenrezep
 

Zutaten

   Für den Teig:
3Tassen Weizenmehl (300 g)
2gestr. TL Backpulver
1Tasse Zucker (150 g)
2Pack. Vanillezucker
1gestr. TL Zimt
1Prise Salz
1Tasse Öl (150 ML)
2  Eier
2Tassen Fein geriebene Möhren (250
   -- g)
1Essl. Zitronensaft
1Tasse Gem. Haselnüsse (50 g)
   Für den Guss:
1Tasse Gesiebten Puderzucker
1Essl. Zitronensaft; bis doppelte
   -- Menge
 

Zubereitung

Rührteig herstellen (evtl. durch schütteln). Teig in eine gefettete Kastenform (25 x 11 cm) füllen. bei 180°C (Heissluft 160°C) etwa 50 Min. backen. Kuchen etwa 10 Min. in der Form stehen lassen, dann auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Für den Guss und Zitronensaft zu einer dickflüssigen Masse verrühren. Den Kuchen damit überziehen.

Anmerkung: 1 Tasse = 150 ml

Quelle

Vorheriges Rezept (6034) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (6036)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de