Zutaten
| | | Für den Teig: |
3 | Tassen | | Weizenmehl (300 g) |
2 | gestr. TL | | Backpulver |
1 | Tasse | | Zucker (150 g) |
2 | Pack. | | Vanillezucker |
1 | gestr. TL | | Zimt |
1 | Prise | | Salz |
1 | Tasse | | Öl (150 ML) |
2 | | | Eier |
2 | Tassen | | Fein geriebene Möhren (250 |
| | | -- g) |
1 | Essl. | | Zitronensaft |
1 | Tasse | | Gem. Haselnüsse (50 g) |
| | | Für den Guss: |
1 | Tasse | | Gesiebten Puderzucker |
1 | Essl. | | Zitronensaft; bis doppelte |
| | | -- Menge |
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Zubereitung
Rührteig herstellen (evtl. durch schütteln). Teig in eine gefettete Kastenform (25 x 11 cm) füllen. bei 180°C (Heissluft 160°C) etwa 50 Min. backen. Kuchen etwa 10 Min. in der Form stehen lassen, dann auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Für den Guss und Zitronensaft zu einer dickflüssigen Masse verrühren. Den Kuchen damit überziehen.
Anmerkung: 1 Tasse = 150 ml
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