kuechentipps

Vorheriges Rezept (6046) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (6048)

möhrenkuchen 3

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Kuchen
  • Möhren
 

Zutaten

5  Eigelb
5  Eiweiß
 Etwas Zitronensaft
250Gramm Haselnüsse gemahlen
250Gramm Feingeriebene möhren
75Gramm Buchweizen gemahlen
1Pack. Backpulver
1Prise Salz
 

Zubereitung

Eigelbe mit Zucker schaumig rühren, Möhren, Haselnüsse und Zitronensaft nacheinander zugeben, Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren. Die mit dem Salz steifgeschlagenen Eiweiß vorsichtig unterheben. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und bei ca. 175° 50-60 Min. backen. Mit einem Holzstäbchen die Garprobe machen.

Lecker ist es auch, wenn man in den Teig noch Kakaopulver einrührt, dann evtl. noch 1-2 EL Milch zu dem Teig geben.

Quelle

 Anni Sim in Küchentipps
Vorheriges Rezept (6046) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (6048)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de