Zutaten
5 | | | Eigelb |
5 | | | Eiweiß |
| Etwas | | Zitronensaft |
250 | Gramm | | Haselnüsse gemahlen |
250 | Gramm | | Feingeriebene möhren |
75 | Gramm | | Buchweizen gemahlen |
1 | Pack. | | Backpulver |
1 | Prise | | Salz |
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Zubereitung
Eigelbe mit Zucker schaumig rühren, Möhren, Haselnüsse und Zitronensaft nacheinander zugeben, Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren. Die mit dem Salz steifgeschlagenen Eiweiß vorsichtig unterheben. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und bei ca. 175° 50-60 Min. backen. Mit einem Holzstäbchen die Garprobe machen.
Lecker ist es auch, wenn man in den Teig noch Kakaopulver einrührt, dann evtl. noch 1-2 EL Milch zu dem Teig geben.
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