Zutaten
500 | Gramm | | Möhren, feingeraspelt |
4 | | | Eigelb |
4 | Essl. | | Heißes Wasser |
150 | Gramm | | Honig |
1 | Stange | | Vanille |
4 | | | Eiweiß |
1 | Prise | | Salz |
200 | Gramm | | Gemischte Nüsse |
8 | Essl. | | Semmelbrösel oder 100 g |
| | | -- Weizenvollkornmehl |
1 | | | Flacher Teelöffel Zimt |
1 | Essl. | | Rum |
| | | Abgeriebene Zitronenschale |
|
|
Zubereitung
Wasser und Eigelb schaumig schlagen, nach und nach die Hälfte des Honigs und der Vanille darunterrühren, bis eine schaumige Masse entstanden ist. Das Eiklar mit restlichem Honig und Vanille steifschlagen. Alle Zutaten vorsichtig vermengen und in eine gefettete Springform füllen. Backzeit: 60 Minuten bei 100°C.
|