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Zutaten
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Zubereitung1. Backofen auf 180°C vorheizen. Eine quadratische Kuchenform (20 cm) mit Butter oder Öl einfetten und den Boden mit Backpapier auslegen. 2. Eier, Möhren, Orangenschale, Zimt, Orangensaft, Öl und Zucker in einer großen Schüssel mit einem Holzlöffel verrühren. 3. Gesiebtes Mehl und Backpulver zu der Masse hinzufügen und mit dem Holzlöffel 1 Min. lang kräftig rühren oder bis die Masse dick und die Zutaten gut verrührt sind. 4. Den Teig in die vorbereitete Form füllen und glattstreichen. 45 Min. backen, bis an einem in die Mitte hineingestochenem Holzstäbchen keine Teigspuren mehr vorhanden sind. Zum Abkühlen auf ein Kuchengitter stürzen. Warm oder kalt servieren. Hinweis: Nach Wunsch mit Frischkäseglasur bestreichen und mit gehackten Pecannüssen dekorieren. Frischkäseglasur Das ist eine weiche, cremige Glasur, die gut zu dem sauren Geschmack von Zitronen- oder Orangenschalen paßt. Den Frischkäse bei Zimmertemperatur verarbeiten. Zitronenfrischkäseglasur 100 g Frischkäse 140 g Puderzucker 1-2 TL abgeriebene Zitronenschale 2 TL Milch Orangenfrischkäseglasur 100 g Frischkäse 140g Puderzucker 1-2 TL abgeriebene Orangenschale 2 TL Milch Honigfrischkäseglasur 100g Frischkäse 140g Puderzucker 1-2 TL warmer Honig 2 TL Milch Frischkäsezubereitung: Frischkäse und gesiebten Puderzucker mit dem Handrührgerät in einer kleinen Schüssel rühren, bis die Masse locker und cremig ist. Die restlichen Zutaten dazugeben. 2 Min. rühren, bis die Masse glatt und locker ist. Die Glasur mit einem breiten Messer auf den Kuchen streichen. |
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