kuechentipps

Vorheriges Rezept (6050) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (6052)

möhrenkuchen mit Speck

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Kuchen
  • Möhren
  • Herzhaft
 

Zutaten

   Für den Teig
150Gramm Mehl
80Gramm Butter
1/2Teel. Salz
1  Ei
   Für die Füllung
1kg Kartoffeln
500Gramm Möhren
50Gramm Durchwachsenen speck
4  Eier
200Gramm Schlagsahne
150Gramm Frischkäse philadelphia
1Zehe Knoblauch
   Salz und Pfeffer
1/2Bund Petersilie
 

Zubereitung

Den Backofen auf 200°C (Umluft 180°C) vorheizen. Eine Springform (26 Zentimeter) mit Butter ausfetten. Alle Zutaten für den Teig miteinander verkneten und den Boden der Springform damit auslegen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen und im Backofen zehn Minuten vorbacken. Füllung: Die Kartoffeln und die Möhren schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden, den Speck fein würfeln. Die Eier, die Sahne und den Frischkäse miteinander verquirlen und mit Salz, Knoblauch und Pfeffer würzen. Die Kartoffel- und die Möhrenscheiben sowie den Speck auf dem Boden verteilen. Die Käse-Eier-Sahne- Mischung darüber gießen und im Backofen bei gleicher Temperatur weitere 45-50 Minuten goldbraun backen. Die Petersilie fein hacken und den fertigen Möhrenkuchen damit bestreuen.

Quelle

 Anni Sim in Küchentipps
Vorheriges Rezept (6050) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (6052)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de