Zutaten
| | | Für den Teig |
150 | Gramm | | Mehl |
80 | Gramm | | Butter |
1/2 | Teel. | | Salz |
1 | | | Ei |
| | | Für die Füllung |
1 | kg | | Kartoffeln |
500 | Gramm | | Möhren |
50 | Gramm | | Durchwachsenen speck |
4 | | | Eier |
200 | Gramm | | Schlagsahne |
150 | Gramm | | Frischkäse philadelphia |
1 | Zehe | | Knoblauch |
| | | Salz und Pfeffer |
1/2 | Bund | | Petersilie |
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Zubereitung
Den Backofen auf 200°C (Umluft 180°C) vorheizen. Eine Springform (26 Zentimeter) mit Butter ausfetten. Alle Zutaten für den Teig miteinander verkneten und den Boden der Springform damit auslegen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen und im Backofen zehn Minuten vorbacken. Füllung: Die Kartoffeln und die Möhren schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden, den Speck fein würfeln. Die Eier, die Sahne und den Frischkäse miteinander verquirlen und mit Salz, Knoblauch und Pfeffer würzen. Die Kartoffel- und die Möhrenscheiben sowie den Speck auf dem Boden verteilen. Die Käse-Eier-Sahne- Mischung darüber gießen und im Backofen bei gleicher Temperatur weitere 45-50 Minuten goldbraun backen. Die Petersilie fein hacken und den fertigen Möhrenkuchen damit bestreuen.
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