Zutaten
300 | Gramm | | Möhren (z.B. Bio-Rodelika) |
3 | | | Eier |
220 | Gramm | | Zucker |
180 | Gramm | | Weizenmehl Type 405 |
3 | Teel. | | Backpulver |
2 | Teel. | | Vanillezucker |
1 | Teel. | | Ingwerpulver |
150 | ml | | Sonnenblumenöl |
| | | Fett und Semmelbrösel für die Form |
100 | Gramm | | Frischkäse |
60 | Gramm | | Weiche Butter |
220 | Gramm | | Puderzucker |
1 | Teel. | | Abgeriebene Bio-Zitronenschale |
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Zubereitung
1. Möhren schälen, fein raspeln. Eier, Zucker schaumig schlagen. Mehl, Backpulver vermengen, mit 1 Tl Vanillezucker, Ingwerpulver unterrühren, zuletzt Sonnenblumenöl und Möhrenraspel darunterrühren.
2. Teig in eine gefettete, mit Semmelbrösel ausgestreute Backform (Ø 26 cm) füllen, im 150 Grad heißen Ofen auf mittlerer Schiene ca. 55 Min. backen, herausnehmen, abkühlen lassen.
3. Für die Glasur Frischkäse, Butter, Puderzucker, Zitronenschale, restlichen Vanillezucker (1 Tl) glatt verrühren, auf den Kuchen streichen.
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