kuechentipps

Vorheriges Rezept (6052) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (6054)

Möhrenkuchen Vollkorn

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Kuchen
  • Karotten
  • Vollkorn
 

Zutaten

   Siehe Kochanleitung
 

Zubereitung

4 Eigelb 100 gr Honig 4 EL Wasser alles zusammen schaumig rühren. 1 TL Zimt 1/4 gemahlene Vanille (hab Vanillezucker genommen) 1 EL Rum zu dem schaumigen Gemisch dazu rühren. 100 gr Buchweizen (hab Dinkelmehl genommen) 100 gr gemahlene Nüsse (oder Mandeln) 2 TL Backpulver Mischen und in den vorbereiteten feuchten Teil von oben rühren. 300 gr Möhren fein hobeln und das steifgeschlagene Eiweiß der vier Eier drunterheben. Alles vorsichtig mischen. Nun stand bei mir, daß man den Kuchen auf unterster Schiene backen sollte. Nach der Backzeit rausnehmen, wenden und nochmal in den ofen zum nachtrocknen. Man solle den Kuchen einen Tag stehen lassen zum durchziehen. Er sah häßlich aus, schmeckte aber wunderbar.

Quelle

 Ulrike Geilfus in Küchentipps
Vorheriges Rezept (6052) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (6054)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de