Zutaten
500 | Gramm | | Möhren |
4 | | | Orangen |
1 | | | Knoblauchzehe, durchgepresst |
1 | Stück | | Ingwer, ca. 3 cm, frisch gerieben |
2 | Essl. | | Rotweinessig |
2 | Essl. | | Himbeeressig |
6 | Essl. | | Sonnenblumenöl |
6-8 | Tropfen | | Tabasco |
1 | Prise | | Zucker |
| | | Salz |
200 | Gramm | | Cashewnüsse, grob gehackt |
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Zubereitung
Möhren putzen, waschen, schälen und grob raspeln.
Die Orangen so dick abschälen, dass die weiße Haut entfernt wird. Orangenfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, den Saft auffangen.
Knoblauch, Ingwer, Essig und Öl mit dem Orangensaft verrühren. Die Salatsauce zu den Möhren geben und alles vermengen, Orangenfilets vorsichtig unterheben.
Mit Tabasco, Zucker und Salz abschmecken und ca. 2 Stunden ziehen lassen. Die Cashewnüsse kurz vor dem Servieren untermischen.
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