kuechentipps

Vorheriges Rezept (6056) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (6058)

Möhrensalat mit Orangen

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Salat
  • Möhre
  • Orange
  • Nüsse
 

Zutaten

500Gramm Möhren
4  Orangen
1  Knoblauchzehe, durchgepresst
1Stück Ingwer, ca. 3 cm, frisch gerieben
2Essl. Rotweinessig
2Essl. Himbeeressig
6Essl. Sonnenblumenöl
6-8Tropfen Tabasco
1Prise Zucker
   Salz
200Gramm Cashewnüsse, grob gehackt
 

Zubereitung

Möhren putzen, waschen, schälen und grob raspeln.

Die Orangen so dick abschälen, dass die weiße Haut entfernt wird. Orangenfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, den Saft auffangen.

Knoblauch, Ingwer, Essig und Öl mit dem Orangensaft verrühren. Die Salatsauce zu den Möhren geben und alles vermengen, Orangenfilets vorsichtig unterheben.

Mit Tabasco, Zucker und Salz abschmecken und ca. 2 Stunden ziehen lassen. Die Cashewnüsse kurz vor dem Servieren untermischen.

Quelle

 Beate M.
Vorheriges Rezept (6056) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (6058)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de