kuechentipps

Vorheriges Rezept (6058) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (6060)

Möhrensuppe mit Fetastückchen

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Suppe
  • Möhre
  • Schafskäse
 

Zutaten

1kg Möhren
3mittl. Kartoffeln
1Stange Lauch
2mittl. Zwiebeln
2Essl. Gemüsebrühe
2Zehen Knoblauch
   Kräuter (8 - Kräuter - Mischung), TK oder frisch
   Salz und Pfeffer
   Paprikapulver, rosenscharf
   Fondor
   Maggi
2Essl. Crème fraiche
   Feta-Käse (Kuhmilch)
 

Zubereitung

Möhren schälen und klein schneiden. In einen Topf geben, mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen. In der Zwischenzeit die Kartoffeln, den Lauch und die Zwiebeln klein schneiden und dazugeben. Das Gemüse sollte mit Wasser bedeckt sein. Die Gemüsebrühe dazugeben und alles ca. 10-15 Minuten kochen, bis die Möhren weich sind. Den Topf von der Platte nehmen und den Knoblauch zerdrückt oder zerhackt zum Gemüse geben. Dann mit einem Pürierstab oder einer Küchenmaschine pürieren. Nun, je nach Geschmack, mit den Kräutern, Salz und Pfeffer, dem Paprikapulver, Fondor und Maggie würzen. Als Letztes noch ca. 2 EL Creme fraiche unterrühren. Den Fetakäse in kleine Stückchen schneiden. Die Suppe in Teller geben und nach Belieben mit Fetestückchen bestreuen. Tipp: Der Feta sollte erst kurz vorm Servieren auf dem Teller zur heißen Suppe gegeben werden, da er im Topf und bei zuviel Hitze schnell zerlaufen kann.

Zubereitungszeit: 25 Min.

Quelle

 Josef T./Küchentipps
Vorheriges Rezept (6058) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (6060)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de