Zutaten
500 | Gramm | | Möhren |
2 | | | Schalotten |
1 | Essl. | | Olivenöl |
1 | Teel. | | Gemüsesaft |
200 | ml | | Kokosmilch (Dose) |
3 | Scheiben | | Vollkorntoast |
1 | Bund | | Thymian |
1 | Essl. | | Butter |
2 | | | Unbehandelte Orangen |
| | | Salz |
| | | Pfeffer aus der Mühle |
100 | Gramm | | Creme Fraiche |
|
|
Zubereitung
1. Die Möhren putzen, waschen und in Stücke schneiden. Schalotten abziehen und grob hacken.
2. Öl in einem Topf erhitzen, Möhren und Schalotten darin andünsten. Gemüsesaft und Kokosmilch dazugeben. Aufkochen lassen. Die Suppe etwa 25 Minuten köcheln.
3. Das Toastbrot würfeln. Thymian abbrausen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen. Das Brot in Butter in einer beschichteten Pfanne rösten. Thymian darüberstreuen. Suppe pürieren. Eine Orange heiß abwaschen, etwas Schale abziehen, beide Orangen auspressen. Saft zur Suppe geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Creme Fraiche, Orangenschale und Croutons anrichten.
Pro Portion etwa 170 Kalorien.
|