Zutaten
2 | | | Eiweiß |
100 | Gramm | | Zucker |
1 | Pack. | | Vanillezucker |
1 | Essl. | | Sahnesteif |
100 | Gramm | | Rosinen |
4 | Essl. | | Rum |
100 | Gramm | | Mohn, gemahlen |
70 | Gramm | | Walnüsse, gehackt |
20 | Gramm | | Mehl |
| | | Kuchenglasur, weiße Schokolade |
25 | | | Oblaten Backoblaten, 50-mm-Durchmesser |
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Zubereitung
Rosinen in Rum einweichen. Eiweiß, Zucker, Vanillezucker und Sahnesteif zu cremigem Eischnee schlagen. Mohn und Mehl mischen und zusammen mit den Rosinen und den Walnüssen unterheben. Mit einem Teelöffel kleine Häufchen der Masse auf die Oblaten setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Elektroherd auf der zweiten Schiene von unten 20 Minuten backen. Abkühlen lassen und danach mit weißer Schokoglasur überziehen und mit einem Hauch von Mohn und je einer Rosine oder Nuss verzieren.
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