Zutaten
200 | Gramm | | Mohn, gemahlen, kein Mohnback |
100 | Gramm | | Haselnüsse, gemahlen |
1 | Teel. | | Zimt |
1/2 | Teel. | | Nelken, gemahlen |
1 | Teel. | | Zitronenschale, dünn abgerieben, unbehandelt |
1 | Prise | | Salz |
200 | Gramm | | Marzipan - Rohmasse |
200 | Gramm | | Zucker |
7 | | | Eier, davon das Eiweiß, Gewichtsklasse 3 |
100 | Gramm | | Pflaumenmus |
150 | Gramm | | Kuvertüre, Halbbitter |
100 | Gramm | | Kuchenglasur, dunkel |
80 | Gramm | | Kuvertüre, weiß |
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Zubereitung
Mohn mit Nüssen, Zimt, Nelken, Zitronenschale und Salz mischen. Marzipan und Zucker verkneten, nach und nach Eiweiß unterkneten, es sollen keine Klümpchen entstehen! Mohnmischung unter Marzipanmasse rühren, 30 min quellen lassen, nochmals durchrühren. Mit TL oder Spritzbeutel Nr. 7 ca. 140 haselnussgroße Häufchen mit 4-5 cm Abstand auf mit Backpapier ausgelegte Bleche geben. Auf der zweiten Schiene von unten bei 180 Grad Gas 2-3, Umluft 12-15 min bei 150 Grad 15-18 min backen, Gebäck mit Papier vom Blech ziehen und auskühlen lassen. Makronen vom Papier lösen, die Hälfte davon auf der flachen Seite mit Pflaumenmus bestreichen, restliche darauf setzen. Dunkle Kuvertüre mit Kuchenglasur im Wasserbad auflösen, Makronen seitlich bis zur Hälfte eintauchen, am Gefäßrand abstreifen und trocknen lassen. Mit der geschmolzenen weißen Kuvertüre feine Linien auf die Makronen sprenkeln oder spritzen, fest werden lassen.
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