Zutaten
150 | Gramm | | Margarine oder Butter |
175 | Gramm | | Zucker |
1 1/2 | Teel. | | Vanillezucker |
1 | Spur | | Salz |
5 | | | Eigelb |
5 | | | Eiweiss |
1 | Spur | | Backpulver |
4 | Essl. | | Mehl |
100 | Gramm | | Mandeln; gehackt |
| | | Oder Wahlweise 125 g Mandeln; gemahlen, oder |
| | | -- Nüsse |
1 | Pack. | | Mohnfix |
| | | Oder 200 g Mohn |
|
|
Zubereitung
Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz und Eigelb schaumig rühren. Backpulver, Mehl, Mandeln und Mohn unterrühren. Zum Schluss das steifgeschlagene Eiweiss unterheben. Den Teig in eine gefettete und mit Paniermehl bestreute Kastenform füllen und bei 180 °C ca. 60 min. backen.
|