Zutaten
200 | Gramm | | Butter |
125 | Gramm | | Zucker |
1 | Teel. | | Zitronen-Schale, abgerieben |
1 | Prise | | Salz |
2 | | | Eier |
250 | Gramm | | Quark (Magerquark) |
500 | Gramm | | Mehl |
2 | Teel. | | Backpulver |
100 | Gramm | | Mandeln, gehackt |
100 | Gramm | | Orangeat, fein gehackt |
100 | Gramm | | Zitronat, fein gehackt |
250 | Gramm | | Mohn - Back |
| | | Zum Bestreichen |
200 | Gramm | | Butter, zerlassen |
100 | Gramm | | Puderzucker |
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Zubereitung
Butter, Zucker, Zitronenschale und Salz mit dem Mixer cremig rühren. Eier Und Quark nacheinander unterrühren. Mehl mit gesiebtem Backpulver, Mandeln, Orangeat und Zitronat unterkneten (mit den Knethaken des Mixers oder mit Den Händen). Teig auf bemehlter Fläche ca. 35 x 35 cm ausrollen, Mohnback darauf streichen, den Teig zum Stollen aufrollen. Im vorgeheizten Ofen bei 200° C (Heißluft 180° C) ca. 50 bis 60 Min. backen. Sofort nach dem Backen mit 100 g zerlassener Butter bestreichen und mit 50 G Puderzucker bestäuben, einwickeln und kalt stellen. Am nächsten Tag mit dem Rest der Butter bestreichen und dem Rest des Puderzuckers bestäuben.
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