Zutaten
| | | Belag: |
| | | Siehe Rezept Mohnkuchen |
| | | Für den Teig: |
200 | Gramm | | Dinkel |
2 | Essl. | | Öl |
60 | ml | | Wasser |
1 | | | Ei |
| | | Fett für das Blech |
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Zubereitung
Den Dinkel fein mahlen, mit öl und Wasser zu einem glatten Teig verkneten und eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Bedingt durch den Feinheitsgrad des Mehls kann die benötigte Wassermenge variieren. Lassen Sie sich Zeit beim Kneten und arbeiten Sie soviel Wasser wie möglich ein. Der Teig muß sich noch von den Händen lösen. Nach dem Ruhen den Teig mit einem Nudelholz so dünn wie möglich ausrollen und auf ein Geschirrtuch legen. Die Füllung darauf verteilen, die Ränder freilassen und diese mit Ei bestreichen. Dann zwei Zipfel an der schmalen Seite des Tuches anfassen und das Tuch langsam anheben. Der Teig rollt sich so fast von selbst zusammen. Das Tuch immer weiter anheben und auf diese Weise den Teig ganz zusammenrollen. Anschließend an den Rändern gut verKleben, mit Hilfe des Tuches auf ein gefettetes Blech gleiten lassen und 30 Minuten bei 200° C backen. Hierbei eine Tasse Wasser in den Backofen stellen.
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