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Mohntorte mit Himbeerguss

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Kuchen
  • Biskuitteig
  • Himbeere
  • Mohn
 

Zutaten

   Für den Biskuit:
2  Eier
80Gramm Zucker
   Salz
1Pack. Vanillinzucker
60Gramm Mehl
40Gramm Speisestärke
1Teel. Backpulver
   Für die Creme:
6Blätter Gelatine
100Gramm Gern. Mohn
100ml Milch
100Gramm Zucker
2  Unbeh. Limetten
500Gramm Magerquark
400ml Sahne
   Außerdem:
5Blätter Gelatine
400Gramm Himbeeren
50Gramm Zucker
125ml Jo-hannisbeersaft
   Melisse
 

Zubereitung

Ofen auf 190 Grad vorheizen. Eier, 2 EL heißes Wasser, Zucker, Salz und Vanillinzucker 8 Min. schaumig schlagen. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, unterhe-ben. Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Spring-form (26 cm) geben und 20 Min. backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

Blatt Gelatine einweichen. Mohn mit Milch, Zucker aufkochen. Vom Herd nehmen, Gelatine ausdrücken, zufügen, abkühlen lassen.

Limetten heiß waschen und trockentupfen. Schale einer Frucht abreiben, beide Limetten auspressen. Schale, Saft und Quark zur Mohnmasse geben und verrühren. Sahne steif schlagen und unterheben, sobald die Masse zu gelieren beginnt,

Biskuit mit einem Tortenring umschließen, Creme darauf geben. 90 Min. in den Kühlschrank stellen.

5 Blatt Gelatine einweichen. Himbeeren verlesen,350 g mit Zucker, Johannisbeersaft pürieren. durch ein Sieb streichen. Gelatine auflösen, unter das Püree rühren, den Guss abkühlen lassen, auf der Mohnmasse verteilen.2 Std. kühlen.

Ring entfernen, Torte mit übrigen Himbeeren und Melisse verzieren. Eiweiß: 12 g, Fett: 15 g, Kohlenhydrate: 34 g

Quelle

 Inge U./Lucullus
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