Zutaten
1 | Glas | | (720ml) Kirschen |
1 | Dose | | (850 ml) Aprikosen |
1 | klein. | | Zimtstange |
1 | Essl. | | Speisestärke |
125 | Gramm | | Weiche Butter |
50 | Gramm | | Zucker |
| | | Salz |
1 | Pack. | | Vanillinzucker |
3 | | | Eier (Größe M) |
250 | Gramm | | Mehl |
1 | | | Halbes Päckchen Backpulver |
50 | Gramm | | Gemahlener Mohn |
125 | Gramm | | Schlagsahne |
| | | A125 Gramm Schmand |
| | | Fett fürs Waffeleisen |
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Zubereitung
(1) Kirschen und Aprikosen abgießen, dabei den Saft auffangen. Aprikosen even-tuell kleiner schneiden. 350 ml Saft mit Zimt aufkochen. Stärke und fvier Ess-löffel Saft glatt rühren. Saft damit binden. Früchte unterheben und abkühlen lassen. Zimt entfernen. (2) Butter, Zucker, eine Prise Salz und Vanillinzucker cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver und Mohn mischen. Im Wechsel mit Sahne und Schmand unterrühren. (3) Das Waffeleisen vorheizen und fetten. Aus dem Teig nacheinander etwa zehn Waffeln goldbraun backen. Früchte dazureichen. Pro Stück etwa 420 Kalorien. aa Einkaufs-Tipps: aMohn können Sie sich z. B. im Reformhaus frisch mahlen lassen. Es gibt ihn aber schon vakuumverpackt. Gemahlener Mohn wird schnell ranzig. Reste bleiben jedoch tiefgefro-ren einige Monate frisch.
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