Zutaten
200 | Gramm | | Mehl |
100 | ml | | Milch |
6 | | | Bananen |
2 | | | Eier |
2 | Essl. | | Butter |
1 | Teel. | | Zucker |
1 | Teel. | | Backpulver |
1 | Prise | | Salz |
1 | Pack. | | Vanillezucker |
| | | Öl zum Ausbacken |
| | | Zucker zum Bestreuen |
|
|
Zubereitung
Die Bananen schälen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Die Butter in einem kleinen Topf langsam erwärmen, bis sie flüssig ist, anschließend abkühlen lassen. Die Eier mit der Milch verschlagen. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und nach und nach unterrühren. Zucker, Vanillezucker und Salz hinzufügen. Die flüssige Butter einrühren. Die Bananenwürfel unterheben und die Teigmischung eventuell mit Zucker abschmecken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, mit einem Löffel von der Teigmischung kleine Küchlein ins Öl geben und auf kleine Flamme von beiden Seiten goldgelb backen. Anschliefsend auf ein Küchentuch geben/ dann auf Tellern anrichten und mit Zucker bestreu servieren.
|