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Mokka-Trüffel

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Pralinen
  • Mokka
 

Zutaten

60ml Kaffeelikör
3Teel. Espressopulver
100ml Schlagsahne
50Gramm Butter
50Gramm Kokosfett
300Gramm Vollmilch-Kuvertüre
   Glasur
500Gramm Vollmilch-Kuvertüre
50Gramm Halbbitter-Kuvertüre
 

Zubereitung

Schlagsahne mit dem Kaffeelikör und Espressopulver erhitzen, aber nicht kochen lassen. Von der Kochstelle nehmen. Butter und Kokosfett darin schmelzen lassen.

Kuvertüre in einem kleinen Topf im Wasserbad bei schwacher Hitze geschneidig rühren und mit dem Schneebesen unter die Kaffeemasse rühren. Trüffelmasse

in eine mit Klarsichtfolie ausgelegte Glas- oder Metallform gießen und kalt stellen. Stürzen, Folie abziehen und mit einem in heißem Wasser getauchten,

abgetrocknetem, Messer in Rechtecke (etwa 1.5 x 3 cm) schneiden.

Für die Glasur die Vollmilch-Kuvertüre in einem kleinen Topf im Wasserbad bei schwacher Hitze geschmeidig. Die Trüffelstückchen einzeln mit der Pralinengabel

in die geschmolzene Vollmilch-Kuvertüre tauchen, abstreifen und trocknen lassen. Die Halbbitter-Kuvertüre schmelzen, in ein Pergamenttütchen füllen und

die Trüffel damit verzieren.

Quelle

 Heidi Widemann in Küchentipps
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