Vorheriges Rezept (6110) | Zurück zum Inhaltsverzeichnis | Nächstes Rezept (6112) |
Kategorien
|
Zutaten
|
Zubereitung(1) Zitrone heiß waschen, trocken tupfen, Schale fein abreiben und den Saft aus-pressen. (2) Den Backofen auf 200 Grad (Umluft: 200 Grad) vorheizen. Schokolade hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Eier trennen. Butter mit Zucker schau-mig schlagen. Vanillemark, Eigelb, Zitronensaft und -schale zugeben und un-terrühren. Den Quark mit Grieß und Vanillepuddingpulver einrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. 1/3 Teig abnehmen und flüssiges Schokolade, Kakao- und Espressopulver unterrühren. (3) Mokka-Quarkmasse bis auf vier Esslöffel in eine Springform (26 cm Durchmes-ser) füllen, helle Quarkmasse darauf streichen. Restliche Mokkaquarkmasse in einen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Spitze abschneiden und Masse auf den Kuchen spritzen. Mit einer Gabel leicht marmorieren. Im Ofen 35 bis 40 Minu-ten backen. Die Temperatur auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) reduzieren und den Kuchen in 25 bis 30 Minuten fertig backen, dabei eventuell abdecken. He-rausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Etwa 280 Kalorien pro Stück. Aus "Braille-TV" Nr. 9/2010 -- Unser Rezeptarchiv erreicht ihr unter: http://www.kroeger-portal. de/kuechentipps/kuechentipps.html Dein Abo von [kuechentipps] bearbeiten oder abmelden? http://www.as-2.de/mailman/options/kuechentipps/therese.flessner%40ewetel.net Per E-Mail ... Abmelden: kuechentipps-unsubscribe@as-2.de Anmelden: kuechentipps-subscribe@as-2.de Weitere Funktionen ... mailto:kuechentipps-request@as-2.de?subject= help Mail an die Moderatoren: kuechentipps-owner@as-2.de |
Vorheriges Rezept (6110) | Zurück zum Inhaltsverzeichnis | Nächstes Rezept (6112) |