Zutaten
200 | Gramm | | Butter, weich |
150 | Gramm | | Zucker |
3 | mittl. | | Eier |
1/2 | Tasse | | Milch |
1 | Pack. | | Backpulver |
375 | Gramm | | Mehl |
1 | Pack. | | Schokodekor (Mokkabohnen), ca.100 g |
250 | Gramm | | Puderzucker |
8 | Essl. | | Wasser |
2 | Teel. | | Kaffeepulver, Instant |
| | | Fett, für das Blech |
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Zubereitung
Das Blech einfetten und den Ofen vorheizen auf 175°C. Aus Butter, Zucker, Eiern, Milch, Backpulver und Mehl einen etwas festeren Rührteig herstellen. Die Mokkabohnen unterheben. Den Teig auf dem Backblech glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen 10 Minuten backen. Nach 10 Min mit einem Holzspieß einstechen, wenn kein Teig mehr daran kleben bleibt, herausnehmen, wenn noch etwas daran kleben bleibt, nochmals 5-10 Minuten bei Nachwärme im Ofen lassen. Den Kuchen auskühlen lassen. Für den Guss das lauwarme Wasser mit dem Instantkaffee mischen, bis sich der Kaffee aufgelöst hat. Den Puderzucker in eine Schüssel sieben und das Kaffeewasser dazugeben und gut verrühren. Ist die Masse zu fest, noch etwas Wasser unterrühren. Den Guss gleichmäßig mit einem Pinsel auf dem Kuchen verstreichen und mindestens 30 Minuten bei Zimmertemperatur trocknen lassen.
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