kuechentipps

Vorheriges Rezept (6111) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (6113)

Mokkakuchen vom Blech

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Kuchen
  • Blechkuchen
  • Mokkabohne
  • Kaffee
 

Zutaten

200Gramm Butter, weich
150Gramm Zucker
3mittl. Eier
1/2Tasse Milch
1Pack. Backpulver
375Gramm Mehl
1Pack. Schokodekor (Mokkabohnen), ca.100 g
250Gramm Puderzucker
8Essl. Wasser
2Teel. Kaffeepulver, Instant
   Fett, für das Blech
 

Zubereitung

Das Blech einfetten und den Ofen vorheizen auf 175°C. Aus Butter, Zucker, Eiern, Milch, Backpulver und Mehl einen etwas festeren Rührteig herstellen. Die Mokkabohnen unterheben. Den Teig auf dem Backblech glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen 10 Minuten backen. Nach 10 Min mit einem Holzspieß einstechen, wenn kein Teig mehr daran kleben bleibt, herausnehmen, wenn noch etwas daran kleben bleibt, nochmals 5-10 Minuten bei Nachwärme im Ofen lassen. Den Kuchen auskühlen lassen. Für den Guss das lauwarme Wasser mit dem Instantkaffee mischen, bis sich der Kaffee aufgelöst hat. Den Puderzucker in eine Schüssel sieben und das Kaffeewasser dazugeben und gut verrühren. Ist die Masse zu fest, noch etwas Wasser unterrühren. Den Guss gleichmäßig mit einem Pinsel auf dem Kuchen verstreichen und mindestens 30 Minuten bei Zimmertemperatur trocknen lassen.

Quelle

 Nesreen
Vorheriges Rezept (6111) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (6113)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de