kuechentipps

Vorheriges Rezept (6134) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (6136)

Mozartkugeln

( 40 Stück )

Kategorien

  • Konfekt
 

Zutaten

200Gramm Marzipanrohmasse
2Essl. Kirschwasser
10Gramm Gehackte Pistazien
200Gramm Kalte Nuß-Nougatmasse
100Gramm Puderzucker
200Gramm Kuvertüre
 

Zubereitung

Marzipan, Kirschwasser und Pistazien vermischen. Den Puderzucker unterkneten, bis die Masse nicht mehr klebt. Aus dem teig zwei Rollen formen und diese in 1-2 cm dicke Scheiben schneiden. Das kalte Nougat in Würfel schneiden, Auf jede Marzipanteigscheibe ein Nougatwürfelchen legen und die Scheibe zu einer Kugel einrollen. Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Die Kugeln auf einen Holzspies stecken und in die warme Schokolade eintauchen. Auf einem mit pergament ausgelegtem Blech trocknen lassen.

Quelle

 Kuechentipps
Vorheriges Rezept (6134) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (6136)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de