Zutaten
200 | Gramm | | Marzipan-Rohmasse |
2 | Essl. | | Kirschwasser |
25 | Gramm | | Fein gehackte Pistazien (naturbelassen |
| | | D.h. mit grüner Haut, ungeröstet und ungesalzen) |
125 | Gramm | | Puderzucker |
| | | Puderzucker für die Arbeitsfläche |
200 | Gramm | | Nougatmasse (schnittfeste Masse) |
100 | Gramm | | Dunkle Speisefett-Glasur |
| | | ("Kuchen-Glasur") (55% Kakao) |
30 | | | Pralinenförmchen |
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Zubereitung
Die Marzipan-Rohmasse mit dem Kirschwasser, den fein gehackten Pistazien und dem durchgesiebten Puder-zucker vermengen. Diese Masse dann zu einer 2 cm dicken Rolle formen (auf einer mit Puderzucker bestreuten Arbeitsfläche ausrollen) und in 30 Stücke schneiden.
Anschließend die zunächst kalte (aus dem Keller oder Kühlschrank) Nougatmasse in 30 1x1 cm große Würfel schneiden. Jetzt die Marzipanstücke um die Nougatwürfel geben, den Nougatwürfel quasi "einschließen", und zu einer Kugel formen. Wenn die 30 Kugeln fertig sind, jede Kugel in die im Wasserbad zerlassene Glasur tauchen. Das geht am besten mit zwei Gabeln.
Die Kugeln zum Erkalten auf ein enges Kuchengitter oder auf Pergamentpapier setzen. Danach die Kugeln in Pralinenförmchen setzen, kühl stellen und zum Verschenken verpacken!
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