Zutaten
90 | Gramm | | Haferflocken |
30 | Gramm | | Sonnenblumenkerne |
20 | Gramm | | Gehackte Nüsse |
30 | Gramm | | Rosinen |
30 | Gramm | | Trockenobst |
40 | Gramm | | Weizenvollkornmehl |
1 | Prise | | Jodsalz |
1 | Messersp. | | Zimt |
2 | klein. | | Eier |
100 | Gramm | | Honig |
20 | | | Oblaten |
|
|
Zubereitung
Haferflocken, Sonnenblumenkerne und Nüsse (z.B. Haselnüsse) bei großer Hitze in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis die Müslimischung knusprig wird. Abkühlen lassen. Die übrigen Zutaten mit der Müslimischung gut vermischen. Die entstandene pastenförmige Mischung etwa 1 cm dick auf die Oblaten verteilen. Dies gelingt am besten, wenn die Müslimischung mit Hilfe eines Esslöffels entnommen und mit einem Messer auf die Oblaten aufgetragen wird. Ca. 18-20 Minuten bei 170 Grad mit Umluft backen. Kühl und dunkel in einer Blechdose gelagert halten sich die Taler einige Tage.
|