kuechentipps

Vorheriges Rezept (6153) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (6155)

Müslitaler

( 20 Stück )

Kategorien

  • Plätzchen
  • Weihnachten
  • Müsli
 

Zutaten

90Gramm Haferflocken
30Gramm Sonnenblumenkerne
20Gramm Gehackte Nüsse
30Gramm Rosinen
30Gramm Trockenobst
40Gramm Weizenvollkornmehl
1Prise Jodsalz
1Messersp. Zimt
2klein. Eier
100Gramm Honig
20  Oblaten
 

Zubereitung

Haferflocken, Sonnenblumenkerne und Nüsse (z.B. Haselnüsse) bei großer Hitze in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis die Müslimischung knusprig wird. Abkühlen lassen. Die übrigen Zutaten mit der Müslimischung gut vermischen. Die entstandene pastenförmige Mischung etwa 1 cm dick auf die Oblaten verteilen. Dies gelingt am besten, wenn die Müslimischung mit Hilfe eines Esslöffels entnommen und mit einem Messer auf die Oblaten aufgetragen wird. Ca. 18-20 Minuten bei 170 Grad mit Umluft backen. Kühl und dunkel in einer Blechdose gelagert halten sich die Taler einige Tage.

Quelle

 Lydia Sasnovskis in Küchentipps
Vorheriges Rezept (6153) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (6155)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de