Zutaten
1-2 | | | Eier |
100 | ml | | Speiseöl |
120 | Gramm | | Zucker; ca. |
260 | Gramm | | Mehl |
1/2 | Pack. | | Backpulver |
|
|
Zubereitung
Eier, Öl und Zucker schaumig rühren. Danach Mehl und Backpulver langsam unterrühren. Anstatt dem Joghurt wäre natürlich z. B. auch frischkäse möglich. Dann geb ich beispielsweise Eierlikör und Schokoflocken oder Äpfel, Preiselbeeren und Zimt oder auch Haselnüsse und Schattenmorellen dazu...
Von dem ganzen geb ich dann ca. 2 EL Teig in ein Muffinförmchen und schib das Blech dann bei 180 Grad für 25-30 mon. In den Backofen. Allerdings kann man auch jeglichen "trockenen" Kastenkuchen- oder Guglhupfteig dafür verwenden.
|