Zutaten
250 | Gramm | | Weizenmehl (Type 405) |
2 | Teel. | | Backpulver |
| | | Je 1 TL Salz und Zucker |
| | | Je 1 Prise schwarzer Pfeffer und Muskatnuß, |
| | | -- frisch gemahlen |
150 | Gramm | | Vollmilchjoghurt |
100 | Gramm | | Sahne |
100 | Gramm | | Magerquark |
| | | Für das Muffinblech: |
| | | Butter oder für die Papierbackförmchen etwas |
| | | Mehl |
| | | Zum Bestäuben: |
| | | Mehl oder Puderzucker |
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Zubereitung
Das Mehl in einer Rührschüssel mit dem Backpulver, dem Salz, dem Zucker, Pfeffer, Muskatnuß mischen. Den Joghurt, die Sahne und den Quark mit einem Rührlöffel oder den Knethaken eines Handrührgerätes oder einer Küchenmaschine gründlich unter die Mehlmischung kneten, so daß ein geschmeidiger weicher Teig entsteht. Zu einem Kloß formen. Das Blech fetten oder die Förmchen mit Mehl ausstreuen und auf ein Backblech verteilen. Den Teig mit einem wieder angefeuchteten Brotmesser in 4 gleich große Teile und jedes wieder in 3 gleich große Teigstücke teilen. Jedes Teigstück mit nassen Händen zu einer Kugel formen und in je eine Mulde vom Blech oder in je 1 1 Förmchen legen. Die Muffins im Backofen (Mitte) bei 190? (Umluft 170?) 25 30 Min. goldbraun backen. Dann noch 5 Min. im ausgeschalteten Backofen stehenlassen. Die Muffins herausnehmen, auf ein Kuchengitter legen, die Oberseite mit kaltem Wasser besprühen oder bestreichen. Abkühlen lassen und evtl. mit etwas Mehl oder Puderzucker bestäuben.
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