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Naomis Blumenkohl - Kartoffel - Gratin mit Tatarbällchen

( 4 Portionen )

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  • Hauptgericht
 

Zutaten

500Gramm Kartoffeln, je nach größe halbiert oder
   -- geviertelt
1klein. Kopf Blumenkohl, in Röschen
250Gramm Tatar, roh
   Sambal Oelek, nach Geschmack
3  Frühlingszwiebeln, fein gehackt
3Essl. Cremefine zum Verfeinern
40Gramm Parmesan, fein gerieben
40Gramm Käse, gerieben, light
1Essl. Stärkemehl, mit 2 El Blumenkohlwasser anrühren
   Gewürze, nach Wahl
 

Zubereitung

Die Kartoffeln schälen und kochen. Die Blumenkohlröschen in der Zwischenzeit in leichtem Salzwasser bissfest kochen und 75 ml vom Kochwasser beiseite stellen. Das Tatar mit den Frühlingszwiebeln und Sambal Oelek vermischen, würzen nach Geschmack und ca. 20 kleine Bällchen formen. Die Bällchen in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze unter häufigem Wenden anbraten. Den Backofen auf 150°C vorheizen. Kartoffeln und Blumenkohl in eine Auflaufform geben, Tatarbällchen darüber verteilen. Nun das beiseite gestellte Kochwasser in einen Topf geben, Cremefine einrühren und etwas simmern lassen. Den Parmesan und den Raspelkäse dazu geben, bei mittlerer Hitze und ständigem Rühren schmelzen lassen. Die Stärke einrühren und nach Geschmack würzen. Die Sauce gleichmäßig über Kartoffeln und Blumenkohl verteilen. Im Backofen knusprig und braun werden lassen. Zubereitungszeit: 45 Min.

Quelle

 www.chefkoch.de
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