Zutaten
500 | Gramm | | Kartoffeln, je nach größe halbiert oder |
| | | -- geviertelt |
1 | klein. | | Kopf Blumenkohl, in Röschen |
250 | Gramm | | Tatar, roh |
| | | Sambal Oelek, nach Geschmack |
3 | | | Frühlingszwiebeln, fein gehackt |
3 | Essl. | | Cremefine zum Verfeinern |
40 | Gramm | | Parmesan, fein gerieben |
40 | Gramm | | Käse, gerieben, light |
1 | Essl. | | Stärkemehl, mit 2 El Blumenkohlwasser anrühren |
| | | Gewürze, nach Wahl |
|
|
Zubereitung
Die Kartoffeln schälen und kochen. Die Blumenkohlröschen in der Zwischenzeit in leichtem Salzwasser bissfest kochen und 75 ml vom Kochwasser beiseite stellen. Das Tatar mit den Frühlingszwiebeln und Sambal Oelek vermischen, würzen nach Geschmack und ca. 20 kleine Bällchen formen. Die Bällchen in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze unter häufigem Wenden anbraten. Den Backofen auf 150°C vorheizen. Kartoffeln und Blumenkohl in eine Auflaufform geben, Tatarbällchen darüber verteilen. Nun das beiseite gestellte Kochwasser in einen Topf geben, Cremefine einrühren und etwas simmern lassen. Den Parmesan und den Raspelkäse dazu geben, bei mittlerer Hitze und ständigem Rühren schmelzen lassen. Die Stärke einrühren und nach Geschmack würzen. Die Sauce gleichmäßig über Kartoffeln und Blumenkohl verteilen. Im Backofen knusprig und braun werden lassen. Zubereitungszeit: 45 Min.
|