Zutaten
125 | Gramm | | Reis |
2 | Essl. | | Öl |
1 | | | Zwiebel |
| | | Knoblauch |
100 | Gramm | | Champignons |
100 | Gramm | | Wurzeln |
1/2 | | | Paprika (grün) |
1/2 | | | Paprika (rot) |
| | | Sambal Oelek |
100 | Gramm | | Porree |
300 | Gramm | | Hähnchenbrustfilet |
5 | Essl. | | Kurkuma |
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Zubereitung
Nasi Goreng ist ein indonesisches Reisgericht und kann auf viele verschiedene Arten zubereitet werden. Zunächst Reis gar kochen und abkühlen lassen (läßt sich gut vorbereiten). Nasi Goreng wird mit hohen Temperaturen zubereitet, damit die Vitamine des Gemüses erhalten bleiben (Kurze Garzeit). In einer beschichteten Pfanne oder im Wok Öl stark erhitzen. Feingewürfelte Zwiebel, Knoblauch und eine Messerspitze Sambal Oelek (sehr scharfe Pfefferschotenpaste) darin hell anbraten. Wurzeln fein raspeln und zufügen. Champignons in Scheiben schneiden und in die Pfanne geben. Paprikas halbieren, von Kernen und weißen Häuten befreien, in dünne Streifen schneiden und zufügen. Porree in feine Ringe schneiden und unter das Nasi Goreng rühren. Hähnchenbrustfilet in Streifen schneiden und mitbraten. Sojasauce und Kurkuma zufügen. Zum Schluß den kalten Reis unter das Nasi Goreng mischen und darin erwärmen.
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