Vorheriges Rezept (6186) | Zurück zum Inhaltsverzeichnis | Nächstes Rezept (6188) |
Kategorien
|
Zutaten
|
ZubereitungVanilleschoten längs halbieren, Mark herauskratzen. Kaffeepulver in etwa 1-2 EL heißem Wasser auflösen. Vanillemark + aufgelöster Kaffee + Rum + Nougat-Creme + Puderzucker (evtl. durchsieben) gut verrühren. Mit den ausgekratzten Vanilleschoten über Nacht an kaltem Ort (Kühlschrank?) durchziehen lassen. Am nächsten Tag abseihen. Sahne halbsteif schlagen und unterrühren. In fest verschließbare Flaschen füllen (es werden etwa 3 Flaschen à 500 ml), verschließen und an kaltem Ort aufbewahren. Vorm Servieren jedes Mal kurz durchschütteln. Tipps: Dieser Likör schmeckt z.B. pur - aber auch in Eisbechern, im Trifle, zu Crepes, Sahnepudding, Schokomuffins mit Frischkäseglasur, Quarkstrudel o.ä. Er ist (kalt gelagert) etwa 3 Wochen haltbar. Schwierigkeitsgrad: normal Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten |
Vorheriges Rezept (6186) | Zurück zum Inhaltsverzeichnis | Nächstes Rezept (6188) |