Zutaten
200 | Gramm | | Nuss Nougat schnittfest |
125 | Gramm | | Butter oder Margarine |
75 | Gramm | | Zucker |
1 | Prise | | Salz |
3 | Pack. | | Vanillin Zucker |
3 | | | Eier (Gr. M) |
250 | Gramm | | Mehl |
3 | gestr. TL | | Backpulver |
50 | Gramm | | Gemahlene Haselnüsse |
7 | Essl. | | Milch |
250 | Gramm | | Mascarpone |
250 | Gramm | | Magerquark |
25 | Gramm | | Puderzucker |
2 | Essl. | | Rum |
1 | Dose | | (425 ml) Baby Ananas |
| | | Evtl. Zitronenmelisse zum Verzieren |
|
|
Zubereitung
1. Nougat schmelzen. Weiches Fett, Zucker, Salz und 1 Päckchen Vanillinzucker cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Backpulver und Haselnüsse mischen und abwechselnd mit der Milch in den Teig rühren. Nougat unterziehen. Teig in eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Springform (26 cm Ø) füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen.
2. Mascarpone, Quark, Puderzucker; 2 Päckchen Vanillin-Zucker und Rum glatt rühren. Creme wellig auf den Boden streichen und kühl stellen. Ananas abtropfen lassen. Vor dem Servieren Ananas auf den Kuchen geben. Evtl. mit Zitronenmelisse verzieren.
|