Zutaten
4 | | | Orangen |
3 | geh. EL | | Zucker |
1 | Pack. | | Vanillin-Zucker |
1 | | | Zimtstange |
2 | | | Sternanis |
1-2 | | | Gewürznelken |
50 | Gramm | | Edelbitterschokolade |
100 | Gramm | | Schnittfeste Nuss-Nougat-Masse |
250 | Gramm | | Schlagsahne |
1-2 | Essl. | | Zitronensaft |
2 | Essl. | | Pistazienkerne |
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Zubereitung
1. Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, Saft dabei auffangen. Saft, Zucker, Vanillinzucker und Gewürze in einen Topf geben. Aufkochen und bei starker Hitze etwa acht bis zehn Minuten sirupartig einkochen lassen. Filets unterheben. 2. Schokolade in Stücke brechen, Nougat grob würfeln. Beides im heißen Wasserbad schmelzen, dann abkühlen lassen. Zwei Esslöffel zum Verzieren abnehmen. Sahne steif schlagen und unter die Nougatmasse heben. In einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und als große Tuffs auf vier bis sechs Teller spritzen. 3. Gewürze aus den Orangen entfernen. Orangen mit Zitronensaft abschmecken. Pistazien grob hacken und, bis auf etwas zum Verzieren, unterrühren. Übrige Nougatmasse eventuell nochmals erwärmen. Auf die Creme träufeln und mit restlichen Pistazien bestreuen. Mit Orangen anrichten.
Pro Portion etwa 370 Kalorien.
Aus "Braille-TV" Nr. 06/2009
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