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Nudel-Heilbutt-Gratin

( 4 Personen )

Kategorien

  • Auflauf
  • Teigwaren
  • Fisch
 

Zutaten

20Gramm Getrocknete Steinpilze
1/2Becher Schlagsahne (100 g)
   Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle
250Gramm Hörnchennudeln
1  Zwiebel
2  Knoblauchzehen
30Gramm Butter oder Margarine
500Gramm Geräucherter Heilbutt
1Bund Petersilie
1Essl. Weinbrand Fett für die Form
3Essl. Semmelbrösel
2Essl. Öl
 

Zubereitung

Pilze für mindestens 2 Stunden in 1/8 l Wasser einweichen. Dann abspülen und sehr fein hacken. Pilzsud durch eine Filtertüte gießen, mit der Sahne 15 Minuten köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Inzwischen die Nudeln in sprudelnd kochendem Salzwasser bißfest kochen. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel würfeln und in der heißen Butter oder Margarine glasig braten. Den Knoblauch zerdrücken. Heilbutt häuten, entgräten und fein zerpflücken. Petersilie abspülen, abtrocknen und fein hacken. Beides samt dem Knoblauch zu den Zwiebelwürfeln geben, die Pilzsauce einrühren und mit Weinbrand abschmecken. Nudeln abtropfen lassen. Mit der Sauce vermengen und in eine gefettete Auflaufform füllen. Semmelbrösel im Öl anbräunen, darüberstreuen. Sofort im 225 Grad heißen Ofen (Gas: Stufe 4) auf der Mittelschiene in 15-20 Minuten goldbraun überbacken.

Quelle

 aus meiner Sammlung
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