Zutaten
20 | Gramm | | Getrocknete Steinpilze |
1/2 | Becher | | Schlagsahne (100 g) |
| | | Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle |
250 | Gramm | | Hörnchennudeln |
1 | | | Zwiebel |
2 | | | Knoblauchzehen |
30 | Gramm | | Butter oder Margarine |
500 | Gramm | | Geräucherter Heilbutt |
1 | Bund | | Petersilie |
1 | Essl. | | Weinbrand Fett für die Form |
3 | Essl. | | Semmelbrösel |
2 | Essl. | | Öl |
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Zubereitung
Pilze für mindestens 2 Stunden in 1/8 l Wasser einweichen. Dann abspülen und sehr fein hacken. Pilzsud durch eine Filtertüte gießen, mit der Sahne 15 Minuten köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Inzwischen die Nudeln in sprudelnd kochendem Salzwasser bißfest kochen. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel würfeln und in der heißen Butter oder Margarine glasig braten. Den Knoblauch zerdrücken. Heilbutt häuten, entgräten und fein zerpflücken. Petersilie abspülen, abtrocknen und fein hacken. Beides samt dem Knoblauch zu den Zwiebelwürfeln geben, die Pilzsauce einrühren und mit Weinbrand abschmecken. Nudeln abtropfen lassen. Mit der Sauce vermengen und in eine gefettete Auflaufform füllen. Semmelbrösel im Öl anbräunen, darüberstreuen. Sofort im 225 Grad heißen Ofen (Gas: Stufe 4) auf der Mittelschiene in 15-20 Minuten goldbraun überbacken.
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