Zutaten
200 | Gramm | | Geschälte Tomaten |
250 | Gramm | | Tomaten aus der Dose |
1 | | | Frisches Basilikum |
2 | mittl. | | Zwiebeln |
| Etwas | | Knoblauch |
4-6 | | | Lorbeerblätter je nach Größe |
| | | Gemüsebrühe |
| | | Salz |
| | | Pfeffer |
1 | groß. | | Zucchini |
3 | mittl. | | Karotten |
| Etwas | | Süße Sahne |
150 | Gramm | | Schafskäse |
| | | Parmesankäse am Stück |
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Zubereitung
Nudeln im kochenden Salzwasser zubereiten. Parallel die Zwiebeln und den Knoblauch in Olivenöl anbraten, anschließend die Tomaten und die Lorbeerblätter dazu fügen. Salz, Pfeffer und die Gemüsebrühe unterrühren und das Ganze etwa 10 Minuten kochen lassen. Nun die in kleine Streifen geschnittenen Karotten dazu rühren und nach weiteren 5 Minuten die klein geschnittene Zucchini und etwas süße Sahne hinzufügen.
Nach weiteren 3 Minuten die abgeschreckten Nudeln in eine große Schüssel (zum Servieren) schütten und dazu die Tomatensoße, aus der man vorher die Lorbeerblätter entfernt hat, unterrühren. Anschließend das frische Basilikum klein hacken und den Schafskäse in kleinen Würfeln hinzufügen.
Das Ganze geht auch mit etwas Hackfleisch - gleich am Anfang mit den Zwiebeln anbraten, oder mit Garnelen, die man allerdings extra anbrät und auch erst am Schluss mit dem Schafskäse und dem Basilikum unterrührt.
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