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Bandnudeln mit Walnuss-Pesto

( 4 Personen )

Kategorien

  • Nudeln
  • Pesto
 

Zutaten

75Gramm Walnusskerne
400Gramm Bandnudeln (z. B. Papadelle)
   Salz
   Pfeffer
1  Knoblauchzehe
1groß. Bund glatte Petersilie
75ml + einen El Öl (z. B. Walnuss- oder Olivenöl); ca.
250Gramm Kirschtomaten
100Gramm Ziegenkäse (Rolle)
 

Zubereitung

Nüsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser 8 bis 10 Min bissfest garen. 1-2 El Nüsse grob hacken, beiseite legen. Knoblauch schälen. Petersilie waschen, trocken schütteln. Blättchen abzupfen. Mit übrigen Nüssen und Knoblauch im Universal-Zerkleinerer oder Mixer fein hacken, dabei etwa 75 ml Öl nach und nach unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. omaten waschen, halbieren. In 1 El heißem Öl 2 Min braten. Käse zerbröckeln. Nudeln abgießen, Pesto und Tomaten unterheben. Käse und Rest Nüsse darüberstreuen.

Pro Portion etwa 720 Kalorien.

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentipps  "Braille-TV" Nr. 3/2008
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