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Nuss-Mandel-Makronen

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Plätzchen
  • Nuss
  • Mandel
  • Weihnachten
 

Zutaten

500Gramm Puderzucker
6  Eiweiß
1Prise Salz
250Gramm Gemahlene ungeschälte Mandelkerne
250Gramm Gemahlene ungeschälte Haselnusskerne
80  Oblaten (4 cm Ø); ca.
80  Ganze Haselnusskerne mit und ohne Haut; ca.
   Puderzucker zum Bestäuben
 

Zubereitung

1. Puderzucker fein sieben. Eiweiß und Salz steif schlagen. Puderzucker einrieseln lassen. Gemahlene Mandeln und Haselnüsse mischen und unterheben. Makronenmasse mit Hilfe von zwei Teelöffeln als kleine Häufchen auf die Oblaten setzen. Die Hälfte der Makronen mit einer geschälten Haselnuss, die andere Hälfte mit einer ungeschälten Haselnuss verzieren.

2. Makronen auf 2- 3 Backbleche legen. Blechweise im vorgeheizten Backofen (E- Herd: 175°/Umluft: 150°C) 15 -20 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

Quelle

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