Zutaten
500 | Gramm | | Puderzucker |
6 | | | Eiweiß |
1 | Prise | | Salz |
250 | Gramm | | Gemahlene ungeschälte Mandelkerne |
250 | Gramm | | Gemahlene ungeschälte Haselnusskerne |
80 | | | Oblaten (4 cm Ø); ca. |
80 | | | Ganze Haselnusskerne mit und ohne Haut; ca. |
| | | Puderzucker zum Bestäuben |
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Zubereitung
1. Puderzucker fein sieben. Eiweiß und Salz steif schlagen. Puderzucker einrieseln lassen. Gemahlene Mandeln und Haselnüsse mischen und unterheben. Makronenmasse mit Hilfe von zwei Teelöffeln als kleine Häufchen auf die Oblaten setzen. Die Hälfte der Makronen mit einer geschälten Haselnuss, die andere Hälfte mit einer ungeschälten Haselnuss verzieren.
2. Makronen auf 2- 3 Backbleche legen. Blechweise im vorgeheizten Backofen (E- Herd: 175°/Umluft: 150°C) 15 -20 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
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