Zutaten
4 | | | Kartoffeln je 200 g |
2 | Teel. | | Öl |
200 | Gramm | | Spinat |
1 | klein. | | Zwiebel |
2 | Essl. | | Butter |
1 | Teel. | | Mehl |
3 | Essl. | | Schlagsahne |
2 | Scheiben | | Speck |
4 | | | Eier |
| | | Salz |
| | | Pfeffer aus der Mühle |
4 | Teel. | | Butter |
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Zubereitung
Kartoffel waschen. Jede Kartoffel in ein leicht geöltes Stück Alufolie wickeln und im heißen Backrohr bei 200°C ca. 45 Min. garen. Spinat waschen, in wenig kochendem Salzwasser zusammenfallen lassen, abgießen, abschrecken, ausdrücken und hacken. Die Zwiebel schälen und hacken. Zusammen mit dem Spinat in 1 EL Butter andünsten. Mit Mehl bestäuben, Schlagsahne zugießen und etwas einköcheln lassen. Speckscheiben halbieren und in einer kleinen Pfanne in 1 EL Butter knusprig ausbraten, herausnehmen. Übrige Butter in die Pfanne geben, die Eier aufschlagen, hineingeben und zugedeckt bei mittlerer bis schwachen Hitze stocken lassen. Die Kartoffeln herausnehmen und mit Spinat und Ei belegen. Jeweils 1 TL Butter aufsetzen und mit je 1 Stück Speck garniert servieren.
Zubereitungszeit: 15 Min.
Quelle: www.chefkoch.de
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