kuechentipps

Vorheriges Rezept (6422) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (6424)

Omas Nussplätzchen

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Plätzchen
  • Nuss
  • Marmelade
 

Zutaten

   Für den Teig:
125Gramm Butter
100Gramm Zucker
1  Ei
1Messersp. Zimt
250Gramm Mehl
1Messersp. Backpulver
   Für den Belag:
2  Eiweiß
100Gramm Zucker
100Gramm Haselnüsse, gemahlen
   Marmelade oder Gelee, rot
2Teel. Rum
   Puderzucker
 

Zubereitung

Aus den Teigzutaten einen Mürbeteig herstellen, ausrollen und runde Plätzchen ausstechen. Eiweiß steif schlagen, Zucker unter ständigem Rühren einrieseln lassen, Zitronenschale und Haselnüsse unterheben. Diese Nussmasse in einem Spritzbeutel als Ring auf die Plätzchen spritzen. Die Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und bei 200°C ca. 10 Minuten goldgelb backen. Marmelade mit Rum erhitzen und einen Teelöffel davon in die Mitte der gebackenen Plätzchen füllen. Nach dem Erkalten mit Puderzucker bestäuben.

Quelle

 Christine W.
Vorheriges Rezept (6422) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (6424)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de