Zutaten
| | | Für den Teig: |
125 | Gramm | | Butter |
100 | Gramm | | Zucker |
1 | | | Ei |
1 | Messersp. | | Zimt |
250 | Gramm | | Mehl |
1 | Messersp. | | Backpulver |
| | | Für den Belag: |
2 | | | Eiweiß |
100 | Gramm | | Zucker |
100 | Gramm | | Haselnüsse, gemahlen |
| | | Marmelade oder Gelee, rot |
2 | Teel. | | Rum |
| | | Puderzucker |
|
|
Zubereitung
Aus den Teigzutaten einen Mürbeteig herstellen, ausrollen und runde Plätzchen ausstechen. Eiweiß steif schlagen, Zucker unter ständigem Rühren einrieseln lassen, Zitronenschale und Haselnüsse unterheben. Diese Nussmasse in einem Spritzbeutel als Ring auf die Plätzchen spritzen. Die Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und bei 200°C ca. 10 Minuten goldgelb backen. Marmelade mit Rum erhitzen und einen Teelöffel davon in die Mitte der gebackenen Plätzchen füllen. Nach dem Erkalten mit Puderzucker bestäuben.
|