kuechentipps

Vorheriges Rezept (6438) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (6440)

Opa Willys Leibspeise

( 2 Portionen )

Kategorien

  • Gemüse
  • Kartoffeln
 

Zutaten

1groß. Salatgurke(n), in dünnen Scheiben
1/2Bund Dill, gehackt
1Teel. Öl
   N. B. Salz
   Zucker
   N. B. Zitronensaft
6Meter -große Kartoffeln, mehlig kochende
2  Lauchzwiebel(n), klein geschnittene
3Essl. Olivenöl
   Evtl. Schinkenspeck, gewürfelter
 

Zubereitung

Aus der Gurke, dem Dill, Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Öl einen Gurkensalat zubereiten, abschmecken und durchziehen lassen. Die Kartoffeln zu Salzkartoffeln kochen, abgießen, jedoch etwas Kochwasser aufheben. Die Lauchzwiebeln in etwas Öl kurz braten. Aus den Kartoffeln, Lauchzwiebeln, Olivenöl, bei Bedarf etwas vom Kochwasser und nach Belieben auch ausgelassenem Speck einen Kartoffelstampf bereiten, mit Salz abschmecken. Den Stampf ringförmig anrichten und den Gurkensalat in die Mitte geben. Ein tolles Gericht an heißen Tagen.

Zubereitungszeit: 25 Min.

Quelle

 Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
Vorheriges Rezept (6438) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (6440)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de